「不捨你忘記」

 

讓吃藥也是一種陪伴

「我今天吃藥了嗎?」

這句話在生活中,也許對我們是稀鬆平常。

但你知道,對於某些照顧病患的家屬來說,這句話,卻是他們最大的負擔。

 

 

尤其是家中有長輩的人常常忘記吃藥或是明明吃了卻不記得又重覆吃一次,最危險的就是因為症狀減緩或好轉而自行增減用藥,在回診時常常被醫生罵或是送急診,而身為子女或晚輩的我們是又惱又擔心,惱的是為了生活外出工作無法時時刻刻在身邊叮嚀,擔心的是總是如此無法按時服藥,提醒吃藥成為晚輩的我們最大的無奈。

 

 

 

身為上班族的我們或是另一半在外打拼,常常三餐在外,不時會買些保健食品來額外補充,但我們自己也是常常忘了吃,從沒好好的把一罐保健食品吃完過,都是放到過期呀!

 

所以「要吃藥喔」「吃藥了沒?」這一句句的問句,參雜了多少的無奈與無助呢?

 

 

我們希望能有一個藥盒是適用在各個年齡層,用最簡單的方式來做提醒叮嚀;免去繁複的安裝和過多的設定,可以有上鎖的功能增加安全性,避免長者或孩童誤食,也不需要APP及網際網路讓長者更方便使用不會抗拒。

 

 

 

為了讓藥盒不再這麼冰冷制式,我們增加可以錄製語音的功能,讓提醒轉化為愛的叮嚀與陪伴,並有燈光和聲音搭配的雙重提醒,讓照顧長者、患者或是你我,「吃藥」這兩個字再也不是負擔。提升用藥者的自主力,重拾他們的信心;也讓家屬更放心。

 

因為關心,所以我們在乎你的健康,因為愛,我們不捨你忘記!

 

 

藥管家智慧藥盒讓你對每日服藥情況一目瞭然,用最簡單直覺的操作方式,安排規劃藥物服用的時間,藉由燈光及聲音的雙重提示按時服用,並設有多次重複提醒功能可以一直提醒使用者,即使過餐因為藥盒可以上鎖,所以不能取藥以避免重複服用。藥盒有可調整式的時間標示,可以自行調整。上蓋透明設計可清楚看見藥品及時間標示,哪一餐吃了哪一餐沒吃一目瞭然。